Bagi anda penyuka gorengan saatnya anda harus tau kiat sehat memakan gorengan. Gorengan dikatakan sarang masuknya penyakit jika dikosumsi secara tidak benar dan ditempat yang kurang higenis. Setiap gorengan yang digoreng dengan minyak yang tidak sehat bisa memicu terjadinya kanker. Untuk itu perlu pertimbangan untuk mengkosumsinya agar anda bisa terhindar dari efek buruk yang ditimbulkan dari makanan seribu umat ini. Untuk Itu sebaiknya anda lakukan hal-hal dibawah ini:
1. Sangant dianjurkan Memasak sendiri jenis gorengan yang ingin dikosumsi, hal ini untuk meghindari resiko kanker yang ditimbulkan dari minyak pengorengan itu sendiri. Jika anda goreng sendiri, tentunya minyak yang anda gunakan dalam keadaan masih baru, jika dibeli diluar kemungkinan besar minyak yang digunakan sudah tidak baik lagi karena dipergunakan terus-menerus dan saat itulah minyak sudah mengandung akrilaminda yang bersifat pemisu kanker.
2. Jangan biarkan minyak penggorengan terlalu panas, angkatlah gorengan jika sudah matang kemudian atur kembali suhu minyaknya. Jika minyak terlalu panas akan mempercepat pembentukan akrilamida dan zat radikal bebas yang juga pemicu kanker.
3. Jangan pernah sekali-kali menggunakan minyak jelantah, atau minya yang sudah berbau, berwarna gelap dan telah digunakan berulang kali.
4. Pada saat mau memakan gorengan jangan lupa menempelkan gorengan kekertas tisu agar minyak yang masih menempel digorengan bisa diserap sebelum gorengan dimakan.
Nah, sekarang anda boleh memakan gorengan sesuka anda... selamat mecoba!!^_^
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Tips Kesehatan
dengan judul Cara Aman Makan Gorengan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://pintar2.blogspot.com/2012/08/cara-aman-makan-gorengan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Senin, 27 Agustus 2012
Belum ada komentar untuk "Cara Aman Makan Gorengan"
Posting Komentar